5 февраля 2025 года вступил в силу Закон о креативных индустриях (330-ФЗ), который фиксирует значение креативного продукта: это – результат интеллектуальной деятельности. Для всех деятелей креативных индустрий становится принципиальным умение распоряжаться своими правами. А для государства – понимание встречных шагов, актуализирующих значение ИС. Яркий пример такого шага – кредит под залог нематериальных активов, запущенный в Москве 1,5 года назад.
Однако сегодня все еще недостает информации и данных о том, с какими вопросами и трудностями сталкиваются креативные предприниматели на пути регистрации права и его пользования.
С этой целью Федерация креативных индустрий организует онлайн-опрос, в котором приглашаем вас принять участие.
Ваше мнение поможет сформировать повестку круглого стола «Интеллектуальная собственность в материальном выражении: мода, промышленный дизайн, архитектура», который состоится в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Ответы принимаются до 12 апреля.
Уверен, только сообща мы сможем шаг за шагом формировать устойчивую модель развития и поддержки российских креативных индустрий.
Тезисы:
по слухам 85% на Озоне и других платформах – это разного рода фейк.
И марки, и реселлеры – все кто с модой работают – выиграют, если рынок будет защищенным.
Если переучить продавцов, чтобы продавали не фейк, а локальные марки, и зарифмоваться с этим трендом, который обещает нам 100 тыс дизайнеров https://alliance.beinopen.ru/post/2141/, то можно переучить 250 тыс аккаунтов МП на продажи собственных брендов.
Как будто настало время перестать закрывать глаза на подделки.