УТП. Какая основная идея бизнес-клуба?
Бизнес бренда в 21 веке – это производство гибридного продукта: одежды и информации. Значимость информации в мире растет. Онлайн продажи одежды >50%, а через 2 года будут 70%. Идет радикальный переход бизнеса в киберпространство, которое уже родило в себе ИИ, персонального помощника, через которого будет организован контакт человека с все большим объемом информации. Часть автоматизированных процессов в человеческих отношениях будет сгружена из головы исполнителей в ИИ. ИИ будет нам помогать.
Андрей Ковалев (Another Community, ex-Farfetch) так описывает бренд с максимальной инвестиционной привлекательностью: 30 человек в команде, от 300 млн в год оборот. Это наиболее безопасный и выгодный момент для инвестиций. Полностью укомплектована команда бренда, у команды есть все необходимые компетенции, надо только считать финмодель и масштабировать.
30 компетентных людей в команде – это формула успеха бренда в эпоху до ИИ. Новые команды брендов будут меньше: 5-10 человек смогут достигать таких же объемом продаж, потому что часть бизнес-процессов будет на аутсорсе по стандартизированным процессам. Аутсорс бизнес-процессов в человеко-алгоритмическую среду – это международный тренд, который позволит в кризис 2025-2027 годов на смену 10 тыс банкротящимся бизнесам прийти 1 тыс участникам бизнес-клуба Альянса Beinopen.
Что такое пробитые компетенции?
Команда успешного бренда в 2020 – это 30 человек и набор документов, систематизирующих работу внутри компании и с внешними партнерами. У каждой должности есть документы, с помощью которых руководитель и профессионал анализирует или исполняет свою работу. Только такие бренды можно считать конкурентноспособными и могущими расти в кризисы. Мы собрали профессионалов, работавших/работающих в этих брендах, попросили найти эти документы и вместе с нами систематизировать в стандарт, и записать видео-инструкцию, как пользоваться этими документами и как на основе этих данных принимать решения.
Каким образом диагностируются пробитые компетенции?
Нет документа – нет компетенций. Диагностика простая, но эффективная. Если какой-то процесс хранится в голове основателя или сотрудника, значит, у вас нет зафиксированных договоренностей друг с другом внутри команды и с партнерами. Такие бизнесы не смогут масштабироваться. Бизнесы с стандартизированным набором документов, описывающих бизнес-процессы, смогут получить эффект экономии на масштабе. И специализированного индустриального персонального помощника, который будет помогать с аналитикой, прогнозированием и оптимизировать производственную цепочку. Прорывная инновация в 2026-2027 годах – это внедрение бизнесами и креаторами ИИ и экспертной системы во все свои бизнес-процессы.
Как восполняются пробитые компетенции?
Новый участник бизнес-клуба входит в сообщество как «новичок» в одну из развивающих программ (для селлеров, для марок, для ритейлеров, для управления финансами и др). Трекер и отдел заботы встречают его в чате на 15-30 человек. В течение 1-2х месяцев новичок проходит профессиональное обучение (смотрит вебинары, готовит документы по «пробитым компетенциям»). В финале программы – питчинг перед экспертным советом и переход в статус «участника» бизнес-клуба. Этот механизм позволяет новым участникам познакомиться со структурой клуба, менторами, трекерами и друг другом.
Все ли новички становятся участниками?
Все, кто прошел программу.
Стоимость участия?
Членский взнос 12 тыс.
Почему так дешево?
Это прорывная инновация, экономия на масштабе (подробнее).