Шаг 3.3. Траектория стилистам: партнерские программы с ритейлерами и марками

 Публичный пост
10 ноября 2025  34

Предыдущая Глава 3.2 > Содержание > Следующая Глава 3.4

Стилисты сегодня сталкиваются с проблемами, которые мешают превратить профессию в стабильный бизнес. Недоверие со стороны ритейлеров (возвраты вещей, порча), хаотичные процессы сотрудничества, непонятно, как работает кэшбэк у разных марок, постоянный поиск новых подписчиков в новых незаблокированных соцсетях — все это съедает время и ресурсы, не принося желаемого дохода.

Как монетизировать свой вкус и выстроить системную работу в новой реальности? У нас есть оффер-предложение (тракетория развития) для стилистов на этот счет.

Оффер (тракетория развития). Партнерские программы с ритейлерами и марками: от хаоса к протоколу

Проблемы сотрудничества решаются не разовыми съемками (?), а системной работой внутри профессионального сообщества, где можно наладить понятные процессы, проверять гипотезы по обмену трафиком и получать гарантированный доход.

Какие шаги мы предлагаем в рамках нашего сообщества

Шаг 1. Диагностика. Совместный разбор ваших текущих процессов взаимодействия с брендами, компетенций и каналов поиска клиентов.
Шаг 2. Проверка как строилась методология. В рамках 3х семинаров с экспертами и участниками клуба мы обсуждали гипотезы и систематизировали варианты совместной работы и монетизации. Оставьте вопросы и комментарии, если нужны корректировки, мы учтем это в работе
Шаг 3. Обучение и тестирование. Освоение единого протокола работы и его апробация на реальных проектах с ритейлерами-партнерами.
Шаг 4. Сертификация. Подготовка материалов о себе, публикация на платформе (пример), сертификация экспертом.
Шаг 5. Заключение сделки. Реализация пилотного проекта (съемка, клиентский день, контент-кампания, кэшбэк программа) с полным сопровождением по протоколу.

Мы запускаем пилот с участниками альянса Trend Island (Москва) и Subbota (Санкт-Петербург) для тестирования и корректировки протокола работы "ритейлеры/марки-стилисты". Приглашаем 10 стилистов проверить все наши наработки и пройти программу. В результате – съемка, клиентский день, кэшбэк за приведенного клиента и др. проекты (как миниимум 1 проект должен произойти у каждого вошедшего в пилот).

Наши кейсы: (Даша и Марина поделятся позже + добавим результаты пилотного проекта)

Ключевым фактором успеха является внедрение единого протокола работы, что позволяет говорить со всеми участниками рынка на одном языке.

Наши инструменты и стандарты
В рамках 3х семинаров "Марки и стилисты: Какие форматы взаимодействия со стилистами сейчас есть на рынке?" создан драфт процедур работы, на основе которого появятся:

  • Протокол работы стилистов с ритейлерами и марками (сценарии в Миро)
  • Матрица компетенций стилиста (или мб лучше "Схема презентации проекта на основе требований ритейлеров")
  • Чек-лист организации съемки
  • Чек-лист проведения клиентского дня
  • И др.

Ссылка на раздел библиотеки документов

Перестаньте работать в одиночку и сталкиваться с хаосом. Присоединяйтесь к сообществу, где ваши гипотезы по монетизации проверят эксперты и коллеги, а выход на новых партнеров займет не месяцы, а недели.

Как мы выводим на сделки в индустрии моды

Подать заявку на участие в программе

Приложение к главе: исследование

При создании этой главы мы опирались на результаты кастдева, проведенного со стилистами Мариной Сидориной @sidorinamv и Дарьей Ярыгиной @daryayarygina и обсужденного на семинарах. Цель кастдева: выявление ключевых «болей» стилистов, ритейлеров и брендов, которые мешают выстроить эффективное сотрудничество. Мы предлагаем обобщения «болей» и комментарии по решениям.

Боль 1: Как наладить понятные и финансово выгодные отношения с брендами?

Решения:

  • Внедрение единого протокола работы (съемки, выплаты, возвраты).
  • Диагностика текущих процессов стилиста для подготовки к переговорам.
  • Проведение стратегических сессий для разработки индивидуальных стратегий монетизации.
  • Организация прямых переговоров с ритейлерами и брендами-партнерами.

Боль 2: Как найти клиентов и повысить доход, не будучи медийной личностью?

Решения:

  • Участие в клиентских днях с ритейлом в формате «Стилист как критик моды».
  • Запуск партнерских программ по обмену трафиком с брендами.
  • Проведение совместных офлайн-ивентов и презентаций для живой аудитории.

Боль 3: Как прекратить взаимные претензии по поводу порчи вещей, возвратов и выплат?

Решения:

  • Четкий регламент ответственности для всех сторон.
  • Внедрение системы взаимных «штрафных санкций» за нарушение протокола.
  • Участие во встрече-пилоте с ритейлерами для отработки сделки по протоколу.

Дополнительные комментарии опрошенных стилистов для кастдева

«Без соцсетей никак, а это не всем близко. Низкий уровень дохода, если ты не медийный. Отношение к профессии как к сервисной, а не творческой — нас воспринимают как обслуживающий персонал».

«Со стороны брендов — долгие ответы и безосновательные отказы. Навешивание обязанностей на стилиста при съемках, которые должен делать маркетолог. Отсутствие понимания у бренда, как и зачем нужна съемка».

«Главная боль магазинов — возврат до 70% вещей и их порча. Наша главная боль — отсутствие регулярного заработка».

Связанные посты
Прокомментируйте первым

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только зарегистрированные участники бизнес-клуба Альянса x Beinopen.

Бизнес-клуб Альянса Beinopen – это больше 1000 участников из 20 стран. Профессиональный нетворкинг и экспертиза, база контактов.
Об Альянсе x Beinopen

Если вы хотите вступить в Альянс и готовы рассказать профессиональному сообществу о своем бизнесе или проекте, оплатите годовую подписку
Оплатить членский взнос


Войти  или  Оплатить