Область знаний: Индустрия влияния (KA3) > Технологии и метавселенные (KA3.2)
Модуль Альянса: Модели процессов (А1.1.1) @ Цифровая платформа (А1.1) + Менторы и компетенции по подписке (А1.5.4)
Формат: свод знаний
Для стадии бизнеса: < 20М, 20М
Эксперты: Полина Егармин
Запись эфира:
Цитаты из эфира:
Сначала спрос на digital возник у локальных брендов. Сейчас уже большие компании, такие как «Эконика» и befree, смотрят в сторону цифровизации и строят свою стратегию, учитывая digital-тренды.
Существуют разные типы монетизации в метавселенных. Продажа цифровой одежды реального бренда относится к прямой монетизации. В этом случае необходимо понимать, как люди воспринимают себя и аватаров внутри метаверсов, как они туда заходят, и что могут делать. Необходимо применять комплексный подход, сохраняя ДНК бренда. Тогда будут отклик и продажи, иначе цифровые айтемы потеряются в каталоге.
К непрямому способу монетизации относятся показы, закрытые презентации и выставки в метавселенных, вещи в которых можно заказать для реальной жизни.
Чтобы найти крупных клиентов, надо коллаборироваться с другими художниками и пополнять свое портфолио разными кейсами. Большие компании зачастую обращаются к рекламным студиям, которые постоянно находятся в поиске 3D-специалистов.
Контент внутри страны значительно сократился, на разработку альтернативных проектов уйдет 2-3 года, поэтому есть спрос на новых творческих специалистов, которые умеют качественно работать с техническим заданием.
Сколько луков можно представить на выставке ?