Тред: Бурятская новая волна. Четвертый поток Акселератора 2026

Публичный пост
10 февраля 2026  71

26 февраля у нас стартует 4-тая группа Акселератора, которую мы назвали "Бурятская волна" и делаем совместно с Бурятифул, Хэб Хаб, Байкальским гостеприимством. Мы набираем всего 20 человек, поэтому подавайте заявки заранее в комментариях к этому посту. Обсудить можно в чате Бурятского альянса.
15-20 февраля – оффлайн встречи друг с другом в УУ.
24 февраля в 11:00 – проведем онлайн-встречу с ответами на вопросы.
26 февраля в 11:00 – первый установочный вебинар (еженедельные вебинары)
Конец апреля – большая презентация Карты и Проектов учатников в ХэбХабе и онлайн

Из чего состоит работа в Акселераторе:

1. Пригласите ваших друзей: ремесленников, художников, основателей марок, дизайнеров, стилистов, художников и других участнков "бурятской волны" в чат, расскажите им о Карте креативных индустрий и скиньте ссылку на этот пост.
  2. Расскажите о себе: кто вы, на какой стадии развития. Для этого запросите бесплатный месячный доступ на платформе, заполните анкету при входе.
  3. Примите участие в создании "Карты локальных талантливых креаторов "Бурятская новая волна"": мы расскажем о каждом, кто зарегистрировался на платформе и занимается чем-то классным. Для участия в карте напишите внизу под этим постом "хочу в карту разместить свой проект".
  4. Определитесь, какую бизнес-документацию мы хотели бы изучить и внедрить в свою работу в рамках 2-хмесячного акселератора.
  5. Поймете, какой проект вы предлагаете сообществу. Создайте проект при помощи куратора. Расскажите о нем друг другу и тысяче наших партнеров. По каждому этапу нужно будет показать результат.

Среди участников:

Надежда Абзаева, основательница бренда Abzaeva (XS ) @Kolobusik
Проект – https://alliance.beinopen.ru/project/3242/
Дулма Дугарова, тканевый байер Lime и художник по тканям (L) @dugarovadulma
Саран-Гэрэл Бадмажабэ, основатель бренда (XS) @Saran-Gerel
Екатерина Шахматова, маркетолог, Новосибирск @shahmatova1981
Марина Бутюгова, Байкальское гостеприимство

Курирует акселератор Алексей Баженов, то есть я. Групповые встречи со мной проходят по четвергам в 11:00-13:00 еженедельно.

Карта креативной индустрии "Бурятской новой волны"

Вместе с Байкальским гостеприимством мы хотим распространить по 2 тыс участников туристической индустрии (гостиницам, гидам, гостевым домам, туристическим тропам) карту модных бурятских креаторов.

Для этого мы расчитываем, что 100 человек из республики нам подадут заявки. Курировать дизайн и приоритизировать выдачу будет Надежда Абзаева и Максим Муратов, главред Beinopen. Учимся курированию мы у Антверпена и Токио.

На карте мы покажем для сотен тысяч туристов (особенно для москвичей) классные места, где можно прикоснуться к современной материальной кульуре Бурятии. Прежде всего мы покажем тех, кто работает с современностью и будет через 100 лет стоять в фиджитал музее народного художественного прикладного творчества в разделе "культура быта". Но одновременно на этой карте мы хотим отразить всех локальных креаторов, ремесленников, основателей марок, художников, дизайнеров, скульпторов, стилистов и другх участников "бурятской новой волны".

Чиновникам

Приглашаем также участников из Минпромторга, Мойбиза, ЦКИ на Акселератор Альянса Beinopen. Самым сильным из вас предстоит развить КИ Бурятии до 6%. Статистику как всегда за 5 лет научатся считать так, чтобы цель была достигнута. Но мы зовем умных и активных, кому правда интересно развить индустрию моды, ювелирки, предметки, НХП, дизайна и шире. Мы приглашаем вас, чтобы вы могли апгрейднуть свои компетенции и показать свои проекты сообществу в регионе, международным экспертам сообщества и нашим научным координаторам ЭФ МГУ в Москве.

Как принять участие?

Для участия вам нужно написть под этим постом, что вы хотите в Акселератор. После этого коллеги свяжутся с вами и предложат оплатить членский взнос на 2 или 12 месяцев (3 или 12 тыс руб).

Связанные посты
10 комментариев

Я хочу быть в числе 20 участников Акселератора 26 февраля - 25 апреля со своим проектом : Школа шитья: учебные мастерские по национальным костюмам ( бурятский, старообрядцы и т.п)

Я хочу быть в числе 100 участников "Карты креативной индустрии Бурятии". На карте можно было бы обозначить мою мастерскую

Развернуть 1 комментарий
Надежда Абзаева Дизайнер, основатель марки 13 февраля в 09:27

Я хочу участвовать в этом потоке со своим проектом! Мне понравилась идея с картами!)

Развернуть 1 комментарий
Екатерина Шахматова Маркетолог, специалист по личному бренду 13 февраля в 11:03

Я хочу участвовать в этом потоке в качестве маркетолога.

Развернуть 1 комментарий

Я хочу участвовать в этом потоке в феврале с несколькими проектами.
Мне хочется делать "Мастер классы онлайн и оффлайн по текстилю". И я размышлаю о фиксации и по возможности возрождения бурятских ремесленных техник, искусства, промысла и бытовых бурятских практик .

Я хочу принять участие в "Карте креативной индустрии Бурятии" – позже раскрою тему )

Развернуть 1 комментарий

Я хочу участвовать в этом потоке Акселератора в ферале со своим проектом о

Я хочу принять участие в "Карте креативной индустрии Бурятии".

Развернуть 1 комментарий
Алеша Баженов Основатель Институт Beinopen автор 11 часов назад

Я хочу быть в числе 20 участников Акселератора 26 февраля - 25 апреля со своим проектом о (напишите коротко)

Я хочу быть в числе 100 участников "Карты креативной индустрии Бурятии". На карте можно было бы обозначить мою (мастерскую, магазин, мастер-классы по лепке и др. – выберите)

Развернуть 1 комментарий

@abajenov, Кроме того что 20 участников выберут , можно еще быть из 100 участников чтобы быть в карте и отображается . Как и остальные города и республики на площадке be in open

Развернуть 1 комментарий
Аватар Алеша Баженов Алеша Баженов 11 часов назад автор Институт Beinopen

@dugarovadulma, 20 участников войдут в эту группу акселератора. Потом можем всех остальных тоже позвать и открыть новую группу.

А 100 человек – это чтобы классные ребята стали частью карты, чтобы мы могли всех увидеть и друг другу рекомендовать. Думаю, что кураторы захотят в таком формате сделать https://alliance.beinopen.ru/guide/2069/ для начала.

Развернуть 1 комментарий

@abajenov, !!!

Развернуть 1 комментарий

Я хочу участвовать в этом потоке Акселератора.

Я хочу принять участие в "Карте креативной индустрии Бурятии".

Развернуть 1 комментарий

Автор поста открыл его для чтения, но комментировать могут только зарегистрированные участники бизнес-клуба Альянса x Beinopen.

Бизнес-клуб Альянса Beinopen – это больше 1000 участников из 20 стран. Профессиональный нетворкинг и экспертиза, база контактов.
Об Альянсе x Beinopen

Если вы хотите вступить в Альянс и готовы рассказать профессиональному сообществу о своем бизнесе или проекте, оплатите годовую подписку
Оплатить членский взнос

Войти  или  Оплатить